BISNIS TIKET PESAWAT ONLINEBISNIS TIKET PESAWAT ONLINE
Direkomendasikan bagi Anda yang ingin memiliki dan mengelola bisnis penjualan tiket pesawat secara online, murah, mudah, cepat, dan aman. KLIK DISINI untuk mendapatkan informasi selengkapnya.

KOLEKSI WALLPAPER FOTO PESAWAT TERBANG :


Berpeluang

Berpeluang. Info sangat penting tentang Berpeluang. Mengungkap fakta-fakta istimewa mengenai Berpeluang

72 persen wanita dan 64 persen pria tidak melakukan aktivtias fisik secara teratur. Bisnis Tiket Pesawat Online Latihan kekuatan termasuk mengangkat beban atau senam akan meningkatkan kekuatan otot, daya tahan dan kepadatan tulang. Olahraga 30 menit per hari bisa menurunkan risiko terjadinya penyakit menahun, termasuk kanker payudara. Jika dibarengi dengan pengaturan diet yang tepat, hal tersebut juga bisa membantu menurunkan berat badan. Aktivitas fisik sesungguhnya sangat bermanfaat bagi usia lanjut, tetapi 2/3 dari usia lanjut tidak melakukannya. Buruknya kebugaran pada masa muda menyebabkan meningkatnya risiko diabetes, hipertensi dan sindroma metabolik sebanyak dua kali lipat. Menambah aktivitas fisik sampai beberapa ja setiap minggu menyebabkan berkurangnya risiko kanker payudara pada wanita paska menopause. Meluangkan waktu lebih banyak untuk berolahraga, meskipun yang ringan-ringan saja, akan mendatangkan manfaat yang sangat menguntungkan. Studi yang dilakukan selama 20 tahun menyatakan bahwa jika dibandingkan dengan pengaturan diet, maka peningkatan aktivitas fisik lebih bermanfaat dalam mencegah penyakit kardiovaskular. Latihan olahraga berpotensi mencegah atau memperbaiki tulang keropos pada wanita paska menopause sebanyak satu persen per tahun. Ada perbedaan pendapat di masyarakat menyangkut konsumsi kerang dan udang yang merupakan makanan laut (seafood). Terutama mengenai kandungan kolesterol yang ada pada keduanya. Betulkah lebih banyak manfaat ketimbang mudaratnya? Kerang-kerangan (mollusca: kerang, tiram, remis, kijing) dan udang-udangan (crustaceae: udang, lobster, rajungan, kepiting) adalah makanan laut kelompok shellfish yang lezat dan gurih. Selain itu, seafood juga bernilai gizi tinggi. Namun, masih banyak orang khawatir, terutama para pengidap cholesterolphobia, bahwa kadar kolesterol darahnya akan meningkat setelah mengonsumsi kerang atau udang. Kelezatan dan nilai gizinya pun seolah terlupakan karena adanya anggapan kadar kolesterol kedua jenis makanan ini tinggi. Padahal, hasil penelitian menunjukkan bahwa seafood tersebut aman dikonsumsi. Kerang dan udang mengandung beberapa zat gizi penting. Pertama, makanan laut ini merupakan sumber protein hewani. Bahkan mutunya dikategorikan complete protein karena kadar asam amino esensialnya tinggi dan sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh. Kedua, kedua jenis seafood ini adalah makanan sumber lemak yang aman. Sebab, meskipun kolesterolnya cukup tinggi, kadar lemak total dan lemak jenuhnya rendah. Kadar asam lemak tak jenuh ganda omega-3 dalam seafood memang tinggi. Asam lemak omega-3 dilaporkan dapat meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik) serta menurunkan LDL (kolesterol jahat) dan trigliserida dalam darah. Hal ini berdampak positif pada platelet (keping darah), membuatnya tidak mudah lengket dan mengeras. Akibatnya, dapat mengurangi penyebab terjadinya aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah). Asam lemak omega-3 juga akan mengencerkan darah, sehingga peredarannya menjadi lancar dan sehat. Ketiga, kedua jenis seafood tersebut adalah makanan sumber vitamin larut lemak dan air. Vitamin larut lemak adalah A, D, E, dan K, sedangkan larut air terutama B-kompleks seperti B-1, B-2, B-6 (piridoxin), B-12, dan Niasin. Padahal, bila tubuh tidak mendapat asupan berbagai vitamin tersebut dapat memperparah kondisi kurang gizi. Misalnya kurang vitamin A berakibat pada kebutaan, kurang niasin menyebabkan kulit menderita pellagra (burik dan bersisik). Keempat, makanan laut adalah sumber utama zat gizi mineral seperti zat gizi besi (Fe), iodium (I), seng (Zn), selenium (Se), kalsium (Ca), fosfor (P), kalium (K), flour (F), dan lain-lain. Keunikan mineral seafood adalah lebih mudah diserap tubuh dibandingkan dengan makanan yang berasal dari serealia dan kacang-kacangan.


Powered By : Blogger